НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Руслан Ротань на "Максимире" уже побеждал ###

Если оборону сборной Украины на очередном предматчевом сборе в основном комплектуют игроки «Шахтера», то в средней линии каждый второй исполнитель представляет «Днепр», делегировавший в главную команду страны трех универсалов. К примеру, Ротань в загребской битве может усилить, как один из флангов, так и центральную ось команды Михайличенко.

– Руслан, позади напряженный сезон, а впереди – едва ли не самый ответственный поединок всего отборочного цикла. Хватит ли «физики»: вот в чем вопрос? – обратился к одному из старожилов национальной дружины корреспондент «СЭ».

– Функциональная подготовка в подобных случаях, конечно же, важна, но в преддверие таких матчей на передний план выходит психология. А с настроем у меня и моих партнеров по «Днепру» никаких проблем быть не должно: команда не попала в еврокубки, и нам еще есть, что доказывать. Скажу больше, к поединку с хорватами мы готовимся с нормальной спортивной злостью.

– Можно ли сказать, что период в вашей карьере, когда тренеры сборной потеряли к вам интерес, уже закончился?

– Не думаю, что в данном случае можно говорить о каких-либо «периодах». Доказывать свою состоятельность можно только достойной игрой, и тогда сборная никуда не денется. Двери в Конча-Заспе – особенно, когда ты постоянно находишься на виду у тренеров – открыты для всех и каждого. Ну а если уж тебя вызвали – отстаивай честь страны.

– На какой позиции будет отстаивать честь Украины в Загребе Руслан Ротань?

– Для начала нужно попасть в стартовый состав. Мне, если откровенно, все равно: буду играть там, где скажет тренер. Просто есть большое желание помочь своей команде.

– Но в Днепропетровске в завершившемся сезоне вы, по-моему, играли везде, где только можно…

– Чаще всего, пусть и не от хорошей жизни, выступал в амплуа опорного полузащитника. Так получилось, что в клубе возникли проблемы именно на этом участке поля, и мы с представителями тренерского штаба договорились, что эту прореху залатаю я. В качестве временной меры.

– Ваш экс-партнер по «Динамо» Йерко Леко заявил в интервью хорватской прессе, что если он и его товарищи по команде нейтрализуют Алиева и Милевского, 60 процентов дела будет сделано…

– Мне тяжело комментировать его слова. В чем-то Леко, конечно прав, и я тоже считаю, что Артем и Александр – хорошие футболисты, у которых есть свои уникальные качества. Что ж, пусть хорваты попытаются их сдержать, но не забывают, что каждый игрок в нашей сборной может доставить им немало неприятностей.

– В составе «клетчатых» таких исполнителей тоже – вагон и маленькая тележка. Кто из них, по-вашему, наиболее опасен?

– Я не привык никого выделять, потому что уважаю всех игроков хорватской сборной. Исполнителей среднего уровня среди них нет, недаром подавляющее большинство выступает не на родине, а в сильных европейских чемпионатах. И, тем не менее, не могу не отметить Дарио Срну, который на данный момент является одним из явных лидеров и «Шахтера», и своей сборной. Но у подопечных Билича есть кому играть и без капитана горняков. За тем же Оличем нужен глаз да глаз.

– За годы национальной независимости хорваты проигрывали на «Максимире» лишь однажды – в этом отборочном цикле англичанам. Субботняя победа сборной Украины станет большим или же обыкновенным чудом?

– Я бы вообще не расценивал такой результат, как нечто невероятное. Мяч круглый, поле зеленое, все хорошее когда-нибудь заканчиваются. В том числе и хорватские беспроигрышные серии. Почему бы сборной Украины не прервать очередную из них?

– Вы когда-нибудь играли на «Максимире»?

– Да, в составе «Днепра» против загребского «Динамо» в рамках Кубка УЕФА. К слову, тогда мы победили – 2:0.


Топ клубов мира


http://newpedagog.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Руслана Ротаня - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!