НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Руслан Ротань: "Проигрывает даже "Барселона" ###

В разговоре с корреспондентом «СЭ» полузащитник «Днепра» проанализировал ситуацию в клубе

- Что произошло с командой в матче с «Волынью»? - первый вопрос полузащитнику.

- Это футбол, оступиться может каждый, даже «Барселона» в свое время проигрывала «Альмерии». (Улыбается). Уверен, что ничего страшного не произошло - мы пересмотрим свое отношение, и дальше все будет нормально.

- Чего не хватило для достижения нужного результата?

- Мы попросту не смогли сыграть в свой футбол, и более того, были вынуждены подстроиться под стиль игры соперника. Мяч фактически все время находился вверху, а в этом-то компоненте наша не высокая команда и проиграла. Считаю, что «Волынь» была сильнее, прежде всего, за счет роста и мощи, ведь оба мяча были забиты после проигранной индивидуальной борьбы.

- Тренер «Волыни» недавно сказал, что его подопечные играют хуже инвалидов. Недооценка соперника могла повлиять на итоговый результат?

- Ни в коем случае - честно говоря, я даже не слышал об этой характеристике Кварцяного. У «Волыни» свой неповторимый стиль, коллектив строго его придерживается. Наше поражение считаю закономерным - соперник создал больше голевых моментов.

- Пытался ли Рамос внести какие-то коррективы в игру команды в перерыве?

- Тренер просил нас опустить мяч и больше играть внизу, но как мы не пытались, ничего не получилось. Задача была контролировать мяч за счет коротких передач и быстро открываться, но можно сказать, что установку наставника мы не выполнили.

- Досталось «на орехи» по окончании матча?

- Сразу после финального свистка все были просто в шоке - в раздевалке на несколько минут воцарилась гнетущая тишина. Каждый понимал, что даже ничья в этом матче была для нас неудовлетворительным результатом, не говоря уже о поражении. Что же касается реакции тренера, то Рамос в этом плане демократ - попросил нас успокоиться и как можно быстрее забыть эту встречу.

- Как думаете, почему при наличии именитого тренера и квалифицированных игроков «Днепр» показывает не самую выразительную игру?

- Давайте немного подождем с выводами - цыплят ведь по осени считают. Вы же сами видели, что этой весной никто не мог упрекнуть нас в плохой игре. Сейчас пришло много новых исполнителей, каждый стремится вписаться в наш рисунок. Естественно, что адаптация новичков займет какое-то время. Лично я не сомневаюсь, что уже совсем скоро мы начнем показывать тот футбол, которого от нас ждут.

- Влияет ли на сыгранность тот факт, что Рамос на каждую игру ставит разный состав?

- В каждом поединке появляется много новых игроков, думаю, тренер просто еще не определился с костяком. По ходу матчей он пробует разные модели игры, смотрит схемы, что-то меняет - это нормальный процесс.

- Нет ли проблем с микроклиматом в команде в связи с приходом большого количества иностранных игроков?

- Скажу вам честно, в этом плане у «Днепра» все в порядке, у нас дружный коллектив. Мы вообще уникальная команда - независимо от гражданства футболиста у всех хорошие отношения, ребята помогают друг другу. В целом, всех новичков этого межсезонья мы приняли очень тепло.

- Как оцените дебют в «Днепре» Дерека Боатенга, перешедшего в наш чемпионат из испанской примеры?

- Не хотелось бы давать оценку новичку - лучше спросить у тренера вписался он в игру команды или нет.

- Что можете сказать о Николе Калиниче, который может усилить линию атаки «Днепра»?

- Знаю его только по матчу сборной Украины с командой Хорватии. Если не ошибаюсь, тогда он вышел на замену. К сожалению, больше ничего не могу сказать об этом футболисте.

- Как относитесь к массовой миграции игроков, принадлежащих «Днепру», по командам-побратимам - «Арсеналу» и «Кривбассу»?

- Это футбол и с этим ничего нельзя поделать. У каждого тренера свое видение - именно он выбирает, кто ему подходит, а кто нет. Конечно, с многими ребятами было очень тяжело расставаться, все-таки мы проводили вместе достаточно много времени.

- С кем из покинувших «Днепр» «канониров» или кроворожан поддерживаете теплые отношения?

- В «Арсенале» дружу с Женей Боровиком и Сашей Максимовым. В «Кривбассе» - с Виталиком Лисицким.

- После осечки в матче с «Волынью» следующего соперника ,«Ильичевец», небось разорвете в клочья?

- Вот отсюда и берутся шапкозакидательские настроения. (Смеется). Мариупольцев ни в коем случае нельзя недооценивать. В составе этой команды играют талантливые молодые ребята, возможно, даже лучшие в стране. Кроме того коллектив тренирует опытный и амбициозный наставник. В любом случае нас ждет непростой матч, надо настраиваться очень серьезно. «Ильичевец» также проиграл свою последнюю встречу и у команды будет отличная мотивация.

- Кого можете выделить в составе будущего соперника?

- У «Ильичевца» много хороших исполнителей, так что опасности можно ожидать от кого угодно.

- Можете пообещать своим болельщикам, что, наконец-то порадуете их победой на своем поле?

- Не люблю делать громких заявлений - могу только сказать, что мы сделаем все возможное для достижения нужного результата.


Топ клубов мира


купить надувную лодку
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Руслана Ротаня - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!