Как и когда защищать блайнды

Картинки по запросу "Как и когда защищать блайнды"

Ни один из ныне живущих игроков в покер не может играть долгое время с прибылью без блайндов. Принудительный характер ставки, тот факт, что вы находитесь вне позиции на протяжении всей раздачи, и тот простой момент, что средняя рука, которую вам раздали, является довольно плохой, вместе составляют смертельный коктейль с точки зрения прибыльности. Однако деньги, которые мы не теряем, так же важны, как и деньги, которые мы выигрываем в покере, и минимизация ваших потерь на блайндах имеет решающее значение для долгосрочной прибыли в покере.

Первый и самый важный момент, касающийся защиты вслепую, — это сделать себя наблюдаемым и активно опасным противником для атаки. Хорошие игроки обычно либо ререйзят, либо сбрасывают с блайндов, заставляя вас платить за атаку их блайндов слабыми руками или просто отступать как можно дешевле. Инициатива ставок имеет решающее значение во всех формах покера, но особенно это касается игры без позиции — вам просто нужно попытаться смягчить огромные недостатки того, что вы на блайндах с чем-то, а агрессия и лидерство — безусловно, лучшая техника. Второй ключевой момент — и тот, который тесно связан с первым — о защите блайндов — это не слишком зацикливаться на розыгрыше их слабых рук. Хотя кажется, что вы получаете хорошую цену, когда люди поднимают ставки, вы должны помнить, что предлагаемая цена на самом деле не является реальной ценой, которую вы, вероятно, заплатите.

Картинки по запросу "Как и когда защищать блайнды"

Допустим, вы уравняли рейз в лимитном холдеме с карманными тройками с большого блайнда и пропустили флоп. Хотя вы сразу получали отличную цену при повышении, на самом деле вы столкнулись с гораздо худшей ценой до вскрытия карт. поскольку вам, вероятно, придется коллировать ставки на нескольких улицах без позиции с очень слабой рукой, чтобы когда-либо дойти до вскрытия карт. Эта иллюзия цены может обмануть слабых игроков и заставить их по привычке защищать свой блайнд слабыми руками на основании: «

Картинки по запросу "Как и когда защищать блайнды"

Ну, я получил 2 к 1, и моя рука определенно не соответствует диапазону 2: 1 против диапазона моего оппонента » сравнивая все в ЭВ. Только у вас не будет 2 к 1, как в случае с олл-ин в EV, где нет будущих ставок — поскольку практически ни один игрок никогда не позволит вам пройти до вскрытия бесплатно, если вы все время пропускаете флоп. Не становитесь жертвой этого ценового заблуждения — в конечном итоге это будет стоить вам целое состояние. Игра с блайндов — одна из ключевых областей, в которой все слабые игроки теряют гораздо больше денег, чем должны. Это сочетание привлекательной цены, действующей на префлопе, и психологическая тяга к тому, чтобы казаться уже вовлеченным в раздачу, — все это вместе дает мираж причин для игры.

Картинки по запросу "Как и когда защищать блайнды"

Тем не менее, это просто мираж, и размышления о холодной реальности того, насколько плоха игра с блайндов в долгосрочной перспективе, имеет решающее значение для минимизации бесконечных проигрышей, которые со временем испытывают все игроки на блайндах.

Использование слабых игроков

Картинки по запросу "Poker"

В большинстве игр с отличными навыками есть области, которые крайне не интуитивно понятны. Иными словами, у них есть нюансы, при которых правильная игра, кажется, во многом противоречит здравому смыслу и идет вразрез с принципами работы нашего нормального мозга. Одним из лучших примеров этого в покере является игра, которая кажется очень смелой и рискованной, и, если она срабатывает, сразу же повторять все заново.

В большинстве сфер жизни, если мы делаем что-то рискованное и смелое, мы ожидаем, что наш противник (-ы) очень быстро ответит, и не воспринимаем такой ход всерьез в следующий раз. Если мы проведем скрытую атаку на вражеские линии с фланга, мы ожидаем, что в следующий раз эти области будут лучше защищены. Однако в покере это часто не так, особенно против слабых игроков, когда вы играете эти типы игр, и они работают, ваш первый приоритет — не отступать и пытаться использовать их время от времени, а начать делать их постоянно. У большинства слабых игроков в покер очень четкие представления об игре. Если вы сделаете ход, который вам кажется немного необычным, но он дает быстрый и легкий результат, вы, вероятно, нашли ход, который у них был очень навязчивый, и в результате этого статического состояния они примут огромный побуждение изменить свое мнение и поведение.

Картинки по запросу "Poker"

Допустим, вы чек-рейзите на тёрне против слабого игрока, который кажется излишне осторожным, и получаете практически мгновенный фолд. Многие игроки в покер рассуждают так: «Ну, я сделал это, когда он, вероятно, сейчас настроен скептически, поэтому мне не следует снова блефовать чек-рейзом на терне». Это почти всегда неправильно. Если вы найдете брешь в чьей-то броне, воспользуйтесь ею. Продолжайте атаковать его, пока они не закроют его или не разорятся.

Картинки по запросу "Poker"

Большая часть покера происходит под поверхностью, и поэтому те вещи, которые вы считаете очень простыми и очевидными, часто являются вещами, о которых оппоненты могут буквально не знать. Беспокойство о вас по поводу того, что вас нельзя эксплуатировать или оставаться уравновешенным, часто не имеет почти никакого отношения к мышлению другого игрока. Когда вы сталкиваетесь с такими противниками, вы можете просто продолжать стрелять, пока они не будут адекватно защищаться — независимо от того, насколько ваш здравый смысл требует от вас отступления. Плохие игроки не могут защитить себя от того, чего не видят, и все лучшие игроки-эксплуататоры не только знают это, но и атакуют эти слепые пятна с безжалостным рвением, когда обнаруживают их. Просмотрите наши последние акции вещи, которые вы считаете очень простыми и очевидными, часто являются вещами, о которых оппоненты могут даже не догадываться.

Картинки по запросу "Poker"

Беспокойство о вас по поводу того, что вас нельзя эксплуатировать или оставаться уравновешенным, часто не имеет почти никакого отношения к мышлению другого игрока. Когда вы сталкиваетесь с такими противниками, вы можете просто продолжать стрелять, пока они не будут адекватно защищаться — независимо от того, насколько ваш здравый смысл требует от вас отступления. Плохие игроки не могут защитить себя от того, чего не видят, и все лучшие игроки-эксплуататоры не только знают это, но и атакуют эти слепые пятна с безжалостным рвением, когда обнаруживают их.

Картинки по запросу "Poker"

Просмотрите наши последние акции то, что вы считаете очень простым и очевидным, часто бывает у оппонентов в буквальном смысле слова. Беспокойство о вас по поводу того, что вас нельзя эксплуатировать или оставаться уравновешенным, часто не имеет почти никакого отношения к мышлению другого игрока. Когда вы сражаетесь с такими противниками, вы можете просто продолжать стрелять, пока они не будут адекватно защищаться — независимо от того, насколько здравый смысл требует от вас отступления. Плохие игроки не могут защитить себя от того, чего не видят, и все лучшие игроки-эксплуататоры не только знают это, но и атакуют эти слепые пятна с безжалостным рвением, когда обнаруживают их.

Картинки по запросу "Poker"

Просмотрите наши последние акции Когда вы сталкиваетесь с такими противниками, вы можете просто продолжать стрелять, пока они не будут адекватно защищаться — независимо от того, насколько ваш здравый смысл требует от вас отступления. Плохие игроки не могут защитить себя от того, чего не видят, и все лучшие игроки-эксплуататоры не только знают это, но и атакуют эти слепые пятна с безжалостным рвением, когда обнаруживают их.

Просмотрите наши последние акции Когда вы сражаетесь с такими противниками, вы можете просто продолжать стрелять, пока они не будут адекватно защищаться — независимо от того, насколько здравый смысл требует от вас отступления. Плохие игроки не могут защитить себя от того, чего не видят, и все лучшие игроки-эксплуататоры не только знают это, но и атакуют эти слепые пятна с безжалостным рвением, когда обнаруживают их.